Pengajian Anak Yatim Di Jakarta Timur
Pengajian Anak Yatim Di Jakarta Timur binaan Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta diadakan setiap hari senin sampai jum’at dan setiap malam jum’at diadakan do’a bersama untuk mendo’akan para Donatur yang telah memberikan donasinya kepada Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta, pengajian dimulai ba’da Ashar sampai Magrib, dan do’a bersama dimulai ba’da Magrib sampai Isya.
Anak Yatim Piatu binaan Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta https://ycacabangjakarta.org/anak-yatim-binaan/, selalu semangat untuk belajar mengaji baik yang iqro maupun yang sudah Juz ‘Amma, mereka belajar dengan semangat dan selalu ceria, Anak Yatim Piatu binaan Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta selain mengaji mereka juga kita ajarkan untuk berperilaku aklhakul kharimah.
Anak Yatim Piatu binaan Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta akan kami bekali dengan ilmu yang bermanfaat, karena di dalam hadist dijelaskan, Hadits Riwayat Muslim: “barang siapa yang ingin meraih kesuksesan di dunia maka raihlah dengan ilmu, barang siapa yang ingin meraih kesuksesan di akhirat maka raihlah dengan ilmu, dan barang siapa yang ingin meraih kesuksesan keduanya maka raihlah dengan ilmu”. https://arkannurrobby.wordpress.com/2013/05/12/meraih-kesuksesan-dengan-ilmu/
Selamat Siang,
Kalau saya mau menyumbangkan sedikit rezeki secara langsung untuk Anak Yatim Piatu binaan Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta a/n kedua orangtua kami yang sudah tidak ada, apakah diperbolehkan?
Harus berupa uang atau boleh dalam bentuk barang keperluan sekolah? Kalau boleh tahu, jumlah keseluruhan Anak Yatim Piatu binaan Yayasan Cahaya Alam Cabang Jakarta ada berapa ya?
Mohon infonya. Terima kasih.
Regards,
Riri
Terimakasih Saudara/i Riri,
Dipersilakan bagi siapapun untuk berdonasi, baik berupa dana maupun materi.
Untuk jumlah anak yatim piatu binaan di Jakarta ada sejumlah 40 anak.